jueves, 25 de abril de 2019

Diferencias entre la anchoveta peruana y el krill

la anchoveta

CARACTERÍSTICAS DE LA ESPECIE : La anchoveta es una especie pelágica, de talla pequeña, que puede alcanzar hasta los 20 cm de longitud total. Su cuerpo es alargado poco comprimido, cabeza larga, el labio superior se prolonga en un hocico y sus ojos son muy grandes. Su color varía de azul oscuro a verdoso en la parte dorsal y es plateada en el vientre. Vive en aguas moderadamente frías, con rangos que oscilan entre 16° y 23°C en verano y de 14° a 18°C en invierno. La salinidad puede variar entre 34,5 y 35,1 UPS. La anchoveta tiene hábitos altamente gregarios formando enormes y extensos cardúmenes que en periodos de alta disponibilidad, facilita que sus capturas sean de gran magnitud.

EL KRILL

CARACTERISTICAS DEL KRIL :                                                                                                        

El krill es un pequeño crustáceo, parecido al camarón, que habita las aguas de la Antártica y constituye una gran parte de la población acuática.
Al ser un animal acuático que se encuentra en abundancia, se convierte en el alimento de numerosas especies tales como pingüinos, ballenas, peces y otros animales.
El krill es considerado un gran tesoro debido a sus atractivas características nutricionales, entre las que destacan su alto valor proteico.
El porcentaje de proteínas contenido en este pequeño crustáceo alcanza el 70% de su peso, de las cuales un 46% se componen por aminoácidosesenciales, es decir, que nuestro organismo no puede sintetizar.
Su contenido proteico es inigualable a cualquier otro alimento, pero además, es posee
dor de ácidos grasos omega 3, lo que transforma al krill en un alimento cardioprotector, al favorecer el incremento de colesterol HDL o bueno y reducir el riesgo cardiovascular.
Por otro lado, no podemos olvidar su alto contenido en minerales y oligoelementos como el calcio, magnesio, fósforo, selenio, zinc, sodio, yodo, fluor, cobre, potasio y manganeso.
Toda su composición nutricional es realmente favorecedora para la salud humana, porque no sólo es un alimento de alto valor proteico, sino que posee ácidos grasos esenciales y minerales que destacan por su acción antioxidante y fundamental en el organismo.
Pero no todo es color de rosa, y el lado oscuro de este gran tesoro es su controversia a la hora de explotar el krill para dedicarlo al consumo humano.
Si bien ya se consume en Japón y Rusia desde hace varios años, aún su ingesta no está difundida a nivel mundial, pero dada sus características nutricionales y la escasez de alimentos actual, muchos son los especialistas y estudios que pretenden dedicar este crustáceo a salvar vidas humanas.
Sin embargo, el tema ha generado gran controvercia porque si bien las poblaciones de krill son gigantescas, han decrecido grandemente en los útlimos 30 años.
ESTEFANO SPRAY 5TO E

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