jueves, 25 de abril de 2019

diferencias de la anchoveta y krill
La anchoveta es el alimento principal para muchas especies del ecosistema de la Corriente de Humboldt, que incluye peces, aves y mamíferos marinos; pero también es la pesquería de una sola especie más grande del mundo, destinada en mayor parte a la producción de harina y aceite de pescado para la exportación.
La anchoveta: ¿Qué es? ¿Qué come? ¿Dónde vive?
Este pez (de nombre científico Engraulis ringens) tiene un rol protagónico en el mar peruano, ya que cientos de diferentes especies de peces, mamíferos y aves marinas dependen de ella para su alimentación. Se trata de una especie de forraje, es decir, es la presa principal de muchas otras especies, ya que se encuentra cerca de la superficie del mar, desciende para escapar de sus depredadores durante el día.
Este pequeño pez –el largo del adulto es menor al de un lapicero– vive en la Corriente de Humboldt presente en las costas de Perú y Chile. Se alimenta de plantas y animales microscópicos conocidos como plancton y también de pequeñas crías (larvas) de otros peces.
EL KRILL
ser un animal acuático que se encuentra en abundancia, se convierte en el alimento de numerosas especies tales como pingüinos, ballenas, peces y otros animales. El krill es considerado un gran tesoro debido a sus atractivas características nutricionales, entre las que destacan su alto valor proteico.
PIZAARRO GIORDANO
LICONA STEFANY

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